网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
这支广场舞有点不一样

    为进一步推进社区红十字应急救护技能普及工作,扩大红十字“博爱家园”的社会影响,10月31日上午,崇明区堡镇红十字会举办了“白金十分钟”急救知识宣传暨广场舞比赛,各村居代表队共计270多名热爱舞蹈的群众参加此次比赛。

    为在比赛中取得好成绩,每支队伍都在赛前对舞蹈动作进行了认真的“打磨”,在每一次练习中都倾注了百分之百的热情和努力。 比赛中,队员们毫不怯场,以整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,生动地还原了心肺复苏操作的整体流程,热情洋溢的表演博得观众的阵阵掌声和喝彩,展现了堡镇市级“博爱家园”村居民的绚丽风采。

    经过激烈的对决,虹宝社区代表队荣获本次比赛的一等奖,堡港村及桃源村代表队荣获二等奖,财贸村、堡北村及向阳社区代表队荣获三等奖。

    近年来,崇明区红十字会一直在探索应急救护技能宣传新形式,此次堡镇红会将专业的应急救护技能与大众的广场舞相结合,利用广场舞传播性好,易学性高等优势打破群众对救护技能的陌生感和距离感,使红十字应急救护技能走进千家万户,进一步提高群众自救互救的意识以及应对突发事件的能力。此次比赛,是这一宣传形式的再推广、再实践,体现了崇明区红十字会奋力开创红十字应急救护普及新局面,积极参与社区治理,丰富我区精神文明建设的坚定决心。

 

(崇明区红十字会 吴蒙 郭以恒)


发布日期:2019/11/7 8:34:12