网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
感受人道法的魅力——奉贤区举办第三届中学生国际人道法辩论赛

    在学校中广泛传播国际人道法,是奉贤区红十字会持续关注和推进的一项工作。为了让中学生们认识人道法、理解人道法、感悟人道法,2019年11-12月,奉贤区红十字会联合区教育局,举办了第三届奉贤区中学生国际人道法辩论赛,全区6所高中参加。

    12月13日下午,冠亚之争在奉贤区致远高级中学进行,上海市红十字会基层组织和青少年部副部长周小杭,区红十字会常务副会长王天权、副会长王燕,区教育局副局长、区红十字会兼职副会长周英等出席比赛,全区各中学、一贯制学校红十字工作分管领导及负责老师、部分学生代表约120人观摩了比赛。

    本次决赛的正方为奉贤区曙光中学,反方为奉贤区致远高级中学,辩题为“安乐死是否符合人道主义精神”。辩手们通过立论、对辩、盘问、小结、自由辩论、总结陈词6个环节的交锋,赛出了智慧,赛出了风格,赛出了友谊。最后,致远高级中学凭借更为优异的表现获得了冠军,曙光中学获得亚军。

    担任评委之一的上海市百汇律师事务所专职律师林继凯老师对此次比赛进行点评,对辩手们的辩论技巧、辩论内容和有关知识点进行了详细的讲解。

    周小杭肯定了辩手们在比赛中的表现,并表示,人道教育有助于培育中学生的人道情怀、拓宽国际视野,树立平等关爱理念,对进一步完善和健全人格有着积极的意义,而辩论赛这一活动载体,为广大青少年提供了一个发挥自我、展示能力的平台,是促进校园文化交流,提升学生文化素养的有效形式。希望奉贤区红十字会进一步整合资源,不遗余力地将青少年人道教育工作向纵深推进和发展,共创青少年健康成长成才的美好未来。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2019/12/13 17:21:02