网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山城市沙滩红十字救护站正式成立

    金山区第一个4A级景区救护站——金山城市沙滩红十字救护站正式成立。

    12月25日下午,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,上海金滨海文旅投资控股集团有限公司副总经理吴杰共同为红十字救护站成立揭牌。该救护站参照市红会关于旅游景区红十字救护站建设标准要求,配有AED、血压计、轮椅、拐杖、担架、诊疗床、氧气袋、创可贴、冰袋、云南白药气雾剂等物资,并配有2名专业医疗志愿者每天12h为游客提供服务。

    揭牌仪式后,蔡红梅一一查看了救护站内的设施设备,并详细询问了管理制度、人员状况等。她表示,金山城市沙滩红十字救护站,作为金山的首个红十字救护站,一定要发挥好作用,要为处置景区内意外伤害事故、院前急救、伤病员转运以及宣传应急救护等提供便利,积极为游客的生命安全提供保障。在4A级景区设立红十字救护站,是金山区红十字会在全市红十字系统的首创,也是区红十字会主动服务大局,积极参与完善公共卫生服务体系的实际举措!今后将逐步在全区推广。

    据悉,金山城市沙滩年客流量约160万人次,其中日最大接待量曾达3.9万人次。每年还承接国际烟花节、铁人三项、啤酒节、音乐节、马术等重大活动和赛事。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2019/12/27 14:32:11