网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会召开2019年红十字宣讲工作年终总结会

    12月24日,嘉定区红十字会召开2019年红十字宣讲工作年终总结会。区红十字会党组成员、副会长朱旭与会并讲话。区红十字宣讲团宣讲员和区红会相关负责人参加会议。会议由嘉定区红十字志愿服务总队队长瞿大我主持。

    会上,区红十字宣讲团团长姚鸣对2019年全年宣讲工作作了回顾总结,今年宣讲团对宣讲内容作了调整和充实,加大了安全防范方面的知识和理念的宣传力度,全年共开展宣讲208场,约14000人次听讲。姚鸣团长还对开展2020年红十字宣讲工作谈了新的设想。与会人员逐一作了交流发言,分享了各自做好宣讲工作的经验和感悟,并对新形势下进一步做好红十字宣讲工作提出意见和建议。

    朱旭在听取大家的发言后作了总结性讲话。她要求红十字宣讲团进一步发挥好弘扬红十字精神、传播红十字文化、宣传本地区红十字特色工作以及人道救助特色项目和联系群众的“四大功能”。对做好今后工作提出三点希望:一、增强大局意识。希望宣讲员关心时事政治,关注上级(党政和红十字组织)会议精神,把握好方向,及时调整好宣传重点。二、增强实效意识。进一步梳理、整合好社会资源,加强宣讲队伍建设,分类分层有针对性地开展宣讲,探索将红十字宣讲与救护培训等有机结合的宣传形式,提高宣讲的吸引力和实效性。三、增强创新意识。因地制宜,适应形势变化,确定宣讲主题,统一课件标准;改进宣讲方式、方法,融入现代传播技术,采用各种宣传手段,注重互动,创设良好氛围,使我们的红十字宣讲在广度、高度、深度方面都有新的发展。

    会上,对今年评出的嘉定区红十字宣讲团最佳宣讲员和优秀宣讲员进行了表彰颁奖。

 

(嘉定区红十字会 瞿大我)


发布日期:2020/1/7 13:21:17