网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会召开2019年嘉定区遗体(角膜)捐献工作年终总结会

    12月26日,嘉定区红十字会在区党群服务中心召开2019年嘉定区遗体(角膜)捐献工作年终总结会。上海市红十字会志愿服务部段卫东主任与会并讲话。各街道、镇红会干部,嘉定区遗体(角膜)捐献登记者联谊会(“春蚕之家”联谊会)会长、秘书长和各街镇小组正副组长30余人参加会议。会议由区红会“三献”工作负责人马红梅主持。

    会上,上海市红十字遗体(角膜)捐献志愿服务联盟工作小组组长、区“春蚕之家”联谊会会长瞿大我对本区今年遗体(角膜)捐献工作整体情况和市联盟工作小组活动开展情况作了回顾总结。他还对做好2020年工作,向组长提出三点希望:第一、牢记初心使命,坚守服务岗位。进一步加强骨干志愿者队伍建设,选好配强组长,将各项工作落实到位。第二、依法严格把关,规范服务流程。继续认真做好捐献登记等工作,确保工作质量。第三、增强创新意识,拓展服务内涵。转变服务范围,创立服务新项目,争取新的工作成绩。

    会上,街镇红会干部和“春蚕之家”各组组长针对工作中碰到的困难与问题进行了互动研讨,并提出了意见和建议。

    市红会志愿服务部副处级调研员段卫东在认真听取了与会同志的发言后讲话,对嘉定“春蚕之家”联谊会志愿者坚持为民服务的宗旨,在遗体捐献志愿服务中体现出的“优质服务”精神和工作中取得的成绩给予充分的肯定。针对新形势下本市遗体捐献工作出现的新情况、新瓶颈,提出了“两个坚持”和“两个转变”的新要求。要坚持红十字文化传播和遗体捐献志愿者崇高精神的弘扬;坚持优质服务、精准服务的理念,把嘉定的遗体捐献服务品牌做得更好。要从数量标准向质量标准转变,依法依规,严格把关,科学合理地做好遗体捐献登记、接受等事项,确保安全、高质服务;要将服务工作范围从原来单一的遗体(角膜)捐献志愿服务向造血干细胞捐献等“大捐献”服务范畴转变,进一步拓展服务内涵,创设新的服务项目,促进“三献”等红十字核心业务的新发展。

 

(嘉定区红十字会 瞿大我)


发布日期:2020/1/7 13:22:12