网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会为高中学生举办专场宣讲

    从10月10日开始到12月11日结束,嘉定区红十字会组织红十字宣讲团老师深入上海市少年儿童浏河活动营地(嘉定红十字青少年培训实践基地),为今年在此进行学农劳动的嘉定一中、嘉定二中、上外嘉定实验高中、安亭高级中学、中光高级中学、封浜高级中学、上海大学附属南翔高级中学和上海市民办远东学校等8所学校的2200余名高二学生举办7场专题宣讲活动。

    嘉定区红十字宣讲团李家正老师的宣讲以《红十字会――人道救助组织》为题,向同学们讲解了国际红十字运动的起源、七项基本原则、红十字会的标志、中国红十字运动发展的历史概况、红十字事业的法律保障等基本知识。嘉定区红十字志愿服务总队队长、上海红十字运动研究会会员瞿大我老师以《凝聚人道力量  保护生命健康》为题,向同学们讲述了新时代中国红十字会的性质、宗旨、职责、任务,介绍了嘉定区红十字事业发展的概况和自己参与红十字志愿服务的实践与感悟。同时,在宣讲中还穿插放映了纪录片《红十字在上海,1904~1949》、中国红十字会第十一次全国会员代表大会新闻视频和电视专题片《志愿者之歌》等。两位老师的宣讲给同学们上了一堂生动的国际主义、爱国主义、坚定理想信念的政治课和凝聚正能量、新时代文明实践的红十字人道理念的教育课。

 

(嘉定区红十字会 瞿大我)


发布日期:2020/1/7 13:24:27