网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开工作总结会暨“千万人帮万家”启动仪式

    1月9日上午,2019年崇明区红十字工作总结会暨“千万人帮万家”启动仪式在区红十字会三楼会议室召开,会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持。各乡镇红十字会秘书长、社工以及区红会机关及事务中心全体工作人员参加本次会议。

    会上,副会长孙晋岳、办公室主任崔海涛、事务中心副主任顾琴分别对2019年红十字志愿服务、宣传、救助、救灾、救护等工作进行总结,并对今年工作的重点进行说明。

    会议启动了2020年度“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动,该活动为全区1023户困难家庭发放救助款51.15万元,在送上党和政府及社会各界关爱的同时,让困难群众感受到红十字会的温暖。

    顾钱菊表示,2019年区红十字会圆满完成了各项工作任务,取得了一定的成绩,这些成绩的取得,得益于区委区政府的正确领导,也得益于市红会的关心支持,更得益于红会系统全体同仁的辛勤付出,感谢他们为红十字事业发展所作出的贡献。顾钱菊强调,“千万人帮万家”活动是红十字会坚持以人为本,更好地保障和改善民生,促进社会公平正义的一项政治任务,是贯彻落实中央关于改进工作作风,密切联系群众的具体举措,也是红十字会围绕中心,服务大局,促进社会稳定、和谐,致力于人道救助工作的一项品牌活动,希望各乡镇红会高度重视,认真做好具体的实施工作,将救助款切实送到每一位困难群众的手中,在新春佳节来临之际,让他们感受到红会的温暖。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2020/1/10 13:42:17