网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
杨浦区长海路街道红十字会开展中学生应急救护培训

    为传播红十字文化,弘扬红十字精神,进一步提高中学生的防灾减灾意识,掌握基本急救知识和技能,增强处理突发意外的能力,杨浦区长海路街道红十字会开展了中学生应急救护培训。

    1月10日下午,来自兰生复旦的近40名中学生来到长海路街道红十字服务总站,杨浦区红十字会核心师资、同济大学医药学院的苏娜老师通过理论讲授、情景模拟与实操练习相结合,向同学们教授了心肺复苏(CPR+AED即心肺复苏术及体外除颤仪)、气道异物梗阻(海氏急救法)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)等现场救护技能。同学们积极互动,认真学习,相互实操练习,学习展示了绷带和三角巾的包扎技术,现场气氛非常活跃。

    经过培训,同学们了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能,了解在遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间。

 

(杨浦区长海路街道红十字会)


发布日期:2020/1/16 9:58:14