网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江:退伍军人为抗击疫情捐款献爱心

    2月3日下午,松江区石湖荡镇环卫工人李铭将6000元现金交到镇红十字会工作人员手中,并由镇红会转交至松江区红十字会,希望为抗击疫情贡献一份力量。

    据悉,李铭2009年9月从部队转业分配到石湖荡镇工作。脱去绿色军装的他,毫不褪却军人本色,始终保持军人吃苦耐劳的优秀品质。

    这已经不是李铭第一次做好事了。青海省玉树7.1级地震、甘肃甘南州舟曲县发生特大山洪泥石流灾害、上海胶州路高层公寓发生特大火灾、四川芦山发生7.0级地震、云南鲁甸发生6.5级地震等等,他总是第一时间内向受灾群众捐款。从当兵入伍到现在,共参加十多次无偿献血,他本人还光荣加入了造血干细胞移植、造血干细胞志愿者行列。就在2016年6月份,李铭通过微信了解到,在上海儿童医学中心有一个来自江苏的10岁小男孩,不幸患上了脑癌,得知消息后,为其送去了2000元现金。这样的好事,李铭自己都记不得做过多少次了。

    他说:“我是一名转业军人、一名共产党员,要体现自己的价值,就得给社会增添价值。党旗下的誓言永远是我做人做事的精神粮食。”

 

(松江区红十字会 陆叶)


发布日期:2020/2/12 9:38:18