网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
齐心渡难关 关爱汇暖流
——青浦区红十字会接收“防控新型肺炎”专项捐款逾1100万元

    2020年2月12日中午,一场简短而暖心的青浦区金融业联合会抗击疫情捐赠仪式在青浦区应急中心三楼大会议室进行。区委常委、副区长孙挺,副区长彭一浩出席仪式。

    捐赠仪式上,区金融业联合会理事长、建设银行青浦支行行长张悦代表30余家金融企业通过区红十字会向区卫健委捐款50万元,助力新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,用实际行动彰显广大金融工作者高度的政治觉悟和责任担当。

    面对来势凶猛的疫情,青浦区社会各界爱心力量迅速凝聚在一起,区工商联、区女企业家协会、区佛教协会、九三学社青浦区委、民革青浦区委等纷纷组织募捐。青浦区红十字会“防控新型肺炎”专项捐款的名单上,除了企业和单位以外,爱心个人的捐款名单也在不断增加,他们中有区内机关事业单位的干部,也有普通的市民群众,更有不少爱心人士甚至不愿留下自己的姓名。

    上海美都环卫服务有限公司向全体员工发出倡议,得到了广大干部职工的积极响应,在做好本职工作的同时纷纷奉献爱心,公司主要领导专程将爱心捐款2.63余万元送到区红十字会;居住华新镇的牛俊连为武汉新冠肺炎患者慷慨解囊10万元,这是区红十字会目前接收数额最大的一笔个人捐款;闵守藩、周雅玲老夫妇俩只要在新闻中看到哪里有灾害,就会第一时间让家人来到区红十字会捐款。前段时间,九十多岁高龄的闵守藩老人因摔倒导致骨折,卧床不起,还是不忘关心困难群众,让家人把自己的2万元积蓄送到区红十字会,疫情发生后,又再次送来2千元;两位阿姨代朋友送来7万元爱心款,却不肯留下姓名;华新镇的张发辉捐了3万元,却说“不多,就一点心意”;居住在重固镇的杨得兵,是一名个体工商户,请居委会干部代自己捐款2万元;朴实的念佛小组阿姨们几乎每年捐款,这次又自发捐款,争献爱心……

    截至2020年2月12日上午,区红十字会共接收“防控新型肺炎”专项捐款11469457.66元。 点滴爱心,折射出人性的光芒,凝聚温暖的力量,感人的故事还在发生……

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2020/2/13 9:14:47