网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
战“疫”守门人——普陀区宜川路街道红十字服务总站肖慧钰

    2月下旬的上海,气温还是有些寒冷。但是,普陀区宜川路街道红十字服务总站的负责人肖慧钰老师,以最饱满的精神,坚守在宜川六村第二居委会辖区的门岗处。

    肖慧钰老师从1月下旬发生疫情以来,由于香溢片区目前不对外开放,她主动要求到曾经工作的地方——宜川六村第二居委会作为红十字志愿者帮忙。目前,肖老师被安排到小区门岗执勤。由于上海封闭式的小区管理,宜川六村小区的进出口被限缩,因此还在开放的小区进出口人流量剧增。同时,每个进出口还要承担起对外来人员的登记、测量体温等任务,对业务熟练度的要求以及体力要求非常高。尽管肖老师已经到了颐养天年的退休年纪,但是只要轮到她值守,她也能坚持下来,让其他居委会干部可以多休息。

    在没有轮到门岗执勤的时候,肖老师也很少闲下来休息。但凡走进宜川六村,总是能看到她忙碌的身影:帮助居委会做好第二轮口罩预约登记,陪同居委会干部上门对身体不便的居民送去口罩,跑楼道张贴相关告示书。

    作为红十字人,肖老师自豪地说:“身在其位,就要谋其职。我作为宜川街道红十字志愿者,红十字的精神一直鼓舞着我坚定信念、坚守使命、恪守责任。我会一直坚持下去,直到战胜疫情!”

 

(普陀区宜川路街道红十字会 彭昱)


发布日期:2020/2/27 14:17:52