网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字志愿者,向新冠肺炎说“不”!

    新冠肺炎魔影遍布,全国人民众志成城,全民皆兵地投入了抗击疫情的大战中。奉贤区红十字志愿者服务队队员们也都揪着心,都想着要为抗击疫情再多做些什么。

    2月12日下午,服务队收到区红十字会号召:青村镇朱店村路口多,出入人员杂,需要红十字志愿者帮忙协助参与村道路口的志愿排查工作。收到信息,服务队立即行动,当天下午就在服务队微信群内招募志愿者,得到了大家的迅速响应。

    从12日下午发动招募,到13日正式启动志愿服务,仅仅一个下午的时间,队员的招募、防疫物资的准备、服务项目的规范,全部安排妥当,体现了服务队的出色凝聚力和战斗力。

    2月13日起,每天3名队员参与服务,他们穿上马甲和雨衣,戴好口罩和防护镜,认真地询问过路的每一位村民和外来人员,测量体温、登记信息,忙得不亦乐乎。出色的表现得到了村委会和区红十字会领导的一致认可。

    当前,每一个道口都是一道防线,一个人的一举一动,或许就决定着这场战役的胜负,没有人能置之度外,没有人能心存侥幸,我们红十字志愿者,愿和大家携手共进,向新冠肺炎说“不”!

 

(奉贤区红十字志愿者服务队)


发布日期:2020/3/2 10:52:23