网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
心怀大爱共同抗疫 关键时刻挺身而出

    当前,随着全市复工复产有序展开,疫情防控正在深入推进,尤其是机场、铁路、高速公路道口等防疫工作依然不能松懈,得知坚守在上海京沪高速路花桥道口志愿者们为了节约防护物资,坚持5-6个小时不吃不喝、不上厕所,中钞油墨有限公司的职工们自发组织采购700只民用口罩,通过区红十字会定向捐赠给上海市普陀区城市建设投资有限公司,进一步缓解抗“疫”一线志愿者紧缺物资的燃眉之急。

    无独有偶,上海沪联扶贫公益中心也为花桥道口志愿者捐赠了200只一次性口罩和100副瑞士进口医用手套。不仅如此,公益中心还向石泉路街道捐赠1000只一次性口罩、5桶消毒原液,用于新冠肺炎疫情防控工作。

    在捐赠仪式上, 区红十字会与上海沪联扶贫公益中心共同签订了定向捐赠协议书。区红十字会常务副会长刘毛伢、区委统战部副部长张建东、石泉路街道党工委副书记、办事处主任何家骥共同为上海沪联扶贫公益中心颁发捐赠证书。

    今年是2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。作为全市首家民间专业扶贫公益组织,上海沪联扶贫公益中心一方面积极投身扶贫事业为打赢脱贫攻坚战贡献力量,另一方面协调各方公益资源为打赢疫情防控阻击战筹措防疫物资。中心负责人表示,“无论是道口志愿者还是社区防疫一线工作者,他们都是勇敢的‘逆行者’,他们在前方守护城市和居民的安全,我们就是他们坚强的后援团。现在一‘罩’难求,我们尽力采购,希望能为他们做点事情。”

    疫情发生后,心怀大爱、勇于担当的爱心企业数不胜数——

    3月17日,贝克曼库尔特商贸(中国)有限公司通过区红十字会向普陀区中心医院捐赠一批价值人民币210万余元的医疗仪器和100只N95医用口罩。此次捐赠的设备主要包括2台血液分析仪、2台全自动血细胞分析仪、1台全自动化学发光免疫分析仪、1台全自动免疫分析仪(Access2免疫分析系统)。

    作为全球生化分析仪器生产商之一、生命科学研究仪器的领军企业,贝克曼库尔特公司致力于开发和销售仪器、试剂、软件以及能够简化和自动化实验室处理的产品,为临床诊断、医疗研究、药品开发及生物科技研究设计等提供系统支撑。公司表示,相信在公司先进技术和设备的支持下,将进一步有力提升此次疫情的医疗救治工作,公司愿与普陀人民一起打赢疫情防控阻击战。

    广东超竞投资有限公司捐赠10000只一次性口罩,上海万锦置业发展有限公司捐赠10000只鑫协和口罩,均定向普陀区商务委新冠肺炎疫情防控工作。

    在这一场共克时艰的战役中,涌现了许多感人的热心市民,他们都在用自己的方式,为武汉,为国家贡献着自己的力量……一幕幕爱心行动温暖着防疫一线工作者。

    3月16日,家住曹杨社区的72岁老人张丽珍来到区红十字会捐款人民币500元。据了解,老人一早特地叫了部出租车专程从家里赶来,“我想捐给武汉”。见有工作人员拍照,老人连连摆手表示:“不用给我拍照!捐款和这没关系,只要把钱给到武汉,对他们(武汉人民)有帮助就够了。”

    “我是环卫工人,想为武汉同胞献点爱心。”3月17日,环卫工人汪祥兴冲冲跑来区红十字会,从口袋里掏出一张100元现金。汪祥今年42岁,是上海普环实业有限公司第二分公司的一名普通职工,在上海工作生活已20余年。疫情期间,每天清晨3点,汪祥和其他环卫人员一同坚守在曹杨社区杏山路地段,做好清洁工作,当好城市的“美容师”。“现在全国上下都在为这个疫情作贡献,我也想为国家、为社会做点事情”。当即,汪祥还主动报名成为了红十字志愿者。

    越是在此特殊时期,越是在紧要关头,越能体现祖国的强大和群众的团结。面对疫情,医护工作者选择了逆行支援武汉,抗击在疫情第一线;面对疫情,社会各界人士,选择了捐款捐物,还有许多无名英雄,用朴实的行动温暖着我们的心灵。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/3/18 15:15:23