网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
永葆初心,捐款2万助战“疫”

   近日,虹口区红十字会收到一位警察同志的捐款。

    他是虹口区退役军人,现任交警支队专职纪检员王乃松。他85年入伍,89年入党,海军某部副团职转业后,在警察一线工作四年,因工作出色,他负责的汶水东广粤路口岗位,曾被命名为“王乃松模范路口”,多次立功受奖。

    从今年特殊的春节开始,新冠疫情蔓延。疫情就是命令,区公安分局取消休假、全员到岗,按战时体制执勤上岗。王乃松同志积极响应组织号召,主动请缨加班值勤,日夜守护。勇于担当履职,主动请缨上一线路口加强交通和疫情防控管理,坚决护住城区平安“防线”;从严从细管好队伍,坚决做到不信不传疫情的有关谣言和歪曲报道;主动做好疫情防控期间本队民警的心理辅导工作,指导基层一线民警做好心理疏导工作,经常发些激励短信,鼓励参战民辅警等,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了可靠的保障。

    无独有偶,在王乃松的善举带动下,虹口区交警支队非机动车管理所工作的全国特级人民警察,也是区红会AED设置点单位AED设施维护志愿者—孙华虎警官,当即表示也要捐赠善款用于疫情防控工作。3月2日,他在区红会工作人员的指导下,通过上海市红十字会专项微信捐赠平台,向湖北武汉捐赠2万元。当区红十字工作人员向他表示感谢时,他说:“这些捐款和一线的医护人员比差远了,他们才是真正的英雄!谢啥?必须的!”当工作人员要给他留影时,他婉拒了,表示自己只是尽了绵薄之力!

    多么朴实的语言!多么真挚的善举!就是这些我们当代光荣而高尚的退役军人和人民警察,面对复杂疫情勇于承担社会责任,弘扬人道博爱奉献精神,为抗击疫情奉献自己的绵薄之力。在疫情防控战场上始终带头站在最前列、冲在第一线。将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。

 

(虹口区退役军人事务局)


发布日期:2020/3/24 14:48:56