网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
外放输入 内防反弹 社会各界持续捐款捐物助力疫情防控

    随着境外疫情日趋严重,上海浦东、虹桥两大机场口岸已成为疫情防控的主战场。3月23日,上海市政府新闻办发布消息,要求进一步加强口岸防控,把防止境外疫情输入风险作为重中之重。根据“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,普陀区机关干部、志愿者等纷纷奔赴机场“前线”,支援疫情防控,守好“空中大门”,从昨日起将对所有境外返沪人员采取多项更加严格的举措。

    上海万千投资开发有限公司得知消息后,经区红十字会积极联系沟通,于3月24日通过区红十字会定向普陀区捐款人民币50万元,其中25万元定向用于本区“入境人员机场转送以及社区隔离观察”专项经费,及其他与境外人员疫情防控管理相关的工作经费;另外25万元定向用于本区“入境人员留验管理及核酸检测”专项经费,及其他与境外人员疫情防控管理相关的工作经费。公司表示,疫情是一场特殊的考验,守好“空中大门”,就是为人民健康安全添一重防护,多一份保障。

    虽然目前严防境外输入性风险是当前疫情防控工作的重点,但是社区作为内防扩散最有效的防线,加强精准防控依然重要。由于社区防疫一线工作者们每天暴露于室外,风险系数较高。

    为了给他们提供彻底的除菌服务和更安全的健康保障,近日,谦比合(上海)文化传播有限公司从合作方小鸭集团采购了一批杀菌消毒洗护设备,经与区红十字会联系协商后,决定通过公司旗下品牌“租呗社区”向普陀区各街镇奋战在抗疫一线的社区工作者捐赠14台小鸭圣吉奥除菌滚筒洗衣机及20台小鸭迪赛姆臭氧空气消毒机。

    据悉,小鸭迪赛姆臭氧空气消毒机是新型冠状病毒爆发后的产物,是小鸭集团技术团队利用小鸭洗衣机的核心技术,经过十天日夜奋战所取得的成果。该产品适合用于医院、家庭、学校、办公场所的除菌消毒。

    作为扎根社区的“租呗社区”品牌,为居民提供优质生活服务就是谦比合(上海)文化传播有限公司创立该品牌的初衷和使命。自新型冠状病毒爆发以来,该公司“租呗社区”第一时间联系到小鸭集团,为上海街道社区采购了首批100台消菌杀毒产品(洗衣机和消毒机各50台),充分保障一线工作者的洗涤健康。

    短短三日内,公司已将所捐赠的杀菌消毒设备一一送到全区十个街镇。接下来,公司还将联合小鸭集团售后服务团队为受赠用户提供免费上门安装调试等贴心便捷服务。公司表示:“希望这次设备捐赠,能更好地保护社区工作者和志愿者们的安全,让普陀市民度过这个困难时期。”

    普陀区体育局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,同时在局领导班子和机关党员干部缴纳“特殊党费”的影响下,许多非党员机关干部纷纷通过区红十字会向武汉地区共计捐款人民币700元,积极为疫情防控贡献力量;上海高新建设开发有限公司捐赠30000个一次性口罩,定向普陀区商务委新冠肺炎疫情防控工作;来自桃浦社区山茶苑小区的14名爱心居民为武汉同胞共计捐款人民币4050元……

    围绕当前疫情防控工作大局,区红十字会自1月23日开通“防控新型肺炎”项目捐赠以来,这“疫”路上,我们遇到了很多积极行动的爱心企事业单位、热心居民、公益组织、志愿者和医护人员等,大家慷慨解囊助力打赢疫情防控阻击战。

    62天以来,区红十字会陆续收到爱心单位和个人的捐款,有的到现场捐款、有的通过邮局汇款,还有一些企业、个人通过银行默默转账捐赠。这个数字每天都在刷新。每一笔爱心款物,给予我们力量和信心。每一句真情留言,都令我们感怀在心。

    截至3月24日15时,普陀区红十字会共接受 “防控新冠肺炎”专项捐款累计人民币5430527.2元,捐物价值累计人民币3654855元;累计支出资金4930527.2元,发放物资价值3654855元。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/3/24 16:42:03