网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

    3月31日下午,松江区红十字会召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议。区纪委监委第二派驻纪检监察组组长李德兵莅临指导。会领导班子成员、调研员、各科室负责人和工作人员参加会议。会党组成员、副会长卫建江主持会议。

    区红十字会党组书记、常务副会长胡春总结了会党组2019年党建工作、党风廉政建设工作,部署了2020年工作要点。他指出过去的一年,会党组坚持全面从严治党,深化党建引领,从政治站位、责任定位、有为有位三方面发力,推动新时代红十字事业高质量发展。

    对于2020年党建和党风廉政建设工作,胡春强调,一是要增强主动性,着力提高执行力。始终做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握全面从严治党的要求,做政治上的“明白人”。二要聚焦思想建设,着力提升凝聚力。要始终坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把传播红十字文化与践行社会主义核心价值观相融合,讲好红十字故事,唱响主旋律,凝聚正能量。三是要转变作风,着力服务群众。要把红十字事业与保障改善民生紧密结合起来,围绕区委“一个目标、三大举措”战略布局,找准红十字工作的着力点。四是要挺纪于前,着力制度建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,加强监督检查,做好项目运行全过程廉政防控工作。

    李德兵肯定了区红十字会全面从严治党、党风廉政建设工作的成效,要求区红十字会一如既往地突出抓好党风廉政建设,推进落实“四责协同”,完善制度执行,经常性自查自纠,重视问题整改,持续营造风清气正的政治生态。

    胡春与会领导班子成员、各科室负责人签订了2020年《落实党风廉政建设责任书》《落实意识形态工作责任制责任书》。

    最后,与会人员集中观看了警示教育片。

 

(松江区红十字会 徐裴妍)


发布日期:2020/4/2 16:31:46