网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“红十字会雪中送炭,解了我们的燃眉之急!”

    4月8日下午,一场简短的物资发放仪式在黄浦区南京东路街道牛庄居民区举办。区、街道两级红十字会和居委会干部、志愿者对贵州路171号火灾受灾家庭进行慰问并发放了救助物资。受灾居民在收到慰问物资后非常感动,他们说:“红十字会雪中送炭,帮我们解了燃眉之急。”

    黄浦区既有繁华的商业街、商务楼宇,又有历史遗留的老建筑。这些老房子大多为木质结构框架,年久失修、电器老化,易发生突发性火灾。区红十字会针对区域特点,积极履行人道救助职责,全力做好救灾工作,做到“三个一”,即:建立一支社区干部组成的救灾联络员队伍;建立一套灾情报送制度;实现第一时间救助。

    据统计,2019年,黄浦区红十字会对5个街道发生的12起火灾54个受灾家庭,送去价值7.84万元的生活日用物品,减轻了受灾群众的物质损失及精神上的痛苦,充分体现了人道关怀的红十字精神。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/4/10 13:55:05