网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
隔离疫情不隔爱 人道关怀不孤单
——普陀区红十字会领导走访慰问遗体捐献实现者家属

    为进一步做好遗体(器官、角膜)捐献志愿者关怀服务,疫情期间,为了避免人群聚集,普陀区红十字会鼓励捐献者亲友和市民登陆上海市红十字遗体(器官、角膜)捐献者纪念园网站进行线上追思祭奠,向捐献者在线点烛、敬献花束等。同时,为了缅怀和感恩那些在生命最后时刻,做出大爱选择,为世间遗留珍贵生命礼物的捐献者们,近日,由副会长帅卫刚、四级调研员辛敏带队陆续开展“遗体(器官、角膜)捐献实现者家庭人文关怀”走访慰问,向2019年年度捐献实现者家属送上红十字的关爱。

    慰问过程中,会领导对捐献者超越世俗的无私奉献精神表示崇高的敬意,向捐献者家属对亲人捐献善举的理解和支持表示感谢,并送上人道慰问金。同时,会领导每到一处,详细询问捐献者家属的身体状况和家庭情况,了解生活需求,并开导安慰他们走出亲人逝世的悲痛。家属们十分感谢红十字会与会领导们的关心,并表示虽然亲人已逝世,但是他(她)的无私奉献精神将不断延续传承。

    遗体(器官、角膜)捐献实现者家庭人文关怀项目自2014年设立至今,区红十字会已为169户遗体(角膜)实现者家庭送上人道慰问金,同时也为实现者家属送上一份红十字的关爱。

    当生命不可挽救时,自愿、无偿捐献器官,让生命以另外一种方式延续,正在成为越来越多人的选择。截至2020年3月31日,全区遗体捐献报名登记累计达1979人,实现捐献347例;角膜捐献累计登记648人,实现捐献34例;器官捐献累计登记数437人,成捐92例。他们都是一群平凡而崇高的人,不仅为他人生命健康和家庭幸福奉献了自身,而且为医学事业的发展和人类文明进步作出了贡献。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/4/17 15:40:30