网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
鲜花送英雄红六社区喜迎援鄂护士回家

    4月21日上午,闵行区江川路街道红六居民区党总支书记丁春红和红十字志愿者上门看望慰问了支援湖北武汉一线医护人员——沈艳婷护士一家,她是来自上海市红十字第五人民医院的一位护士,作为支援医护人员,2月19日就跟随医疗团队一同出发前往湖北武汉。

    丁书记为她送上了鲜花,及慰问品并致以崇高的敬意。沈艳婷说,正因为有了党和政府的温暖关怀,才让她这一个多月来,能全身心投入前线工作没有后顾之忧。谈到在武汉的经历,沈艳婷颇有感触。尽管出发前已经做好了充分的思想准备,等真正在这里工作了才发现,之前想的还是太简单了。当她到达武汉的时候,对一切都是未知的,没有感染病人的护理经验,全部都要从零开始学起。虽然有所担心,但她的决心战胜了恐惧,很快就适应了工作。她对社区的关怀表示感谢,她表示,在今后的工作中继续发扬医护人员悬壶济世和红十字“人道、博爱、奉献”的精神。

    还有许许多多和沈艳婷一样援鄂的医生和护士,在高强度的工作下,汗水浸透了她们的衣服,模糊了她们的护目镜,她们不畏艰难,用真情呵护患者、用专业治疗身心。这些“逆行者”们在抗疫最前线完美诠释了新时代建功立德精神,是新时代最可爱的人。

(闵行区红十字会 王婧婧)


发布日期:2020/4/22 8:59:07