网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开第二季度工作会议

    4月22日下午,松江区红十字会召开了第二季度工作例会,来自各街镇分管红十字工作的科长、红会干部及红十字服务总站专(兼)职干部50余人参加会议,区红十字会常务副会长胡春出席会议并讲话,会议由区红十字会副会长卫建江主持。 

    会上,胡春对各街镇红十字会今年的疫情捐赠款物接收工作和开展的各项工作予以充分的肯定,就如何做好下一阶段工作,提出了四点意见:一是要练好“笔头”功夫。红十字工作是需要凝心聚力的工作,必须要练好“笔头”功夫宣传自己的理念、精神。二是要练好“手头”功夫。要有想法、有办法、有做法,要善于谋划好全年的红十字工作,明确一般和重点,并能够在全区层面就某项工作做出特色和亮点,可借鉴、可推广。三是要练好“口头”功夫,要主动、经常地向分管领导汇报工作,善于挖掘领导资源,拓展红十字的阵地,要积极把红十字触角深入新建社区,建好红十字服务总站和红十字服务站。四是要练好“脚头”功夫。各街镇红十字会工作人员要了解每一个村居红十字组织的工作开展情况,包括日常红十字活动的开展、红十字服务站的管理,红十字一门式服务的工作开展情况。只有深入一线了解情况,才能发现问题,进行有针对性的指导,提出切实可行的办法,推动工作再上台阶。 

    各科室负责人针对自己的业务条线做了一季度工作总结和下阶段工作提示。

 

(松江区红十字会 徐裴妍)


发布日期:2020/4/24 17:38:42