网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
用心用情 服务居民
——记静安区芷江西路街道光华坊居委红十字工作者曹君

    2020年的新年注定是一个不平凡的新年,全国人民都投入到抗击新冠肺炎的工作中去。

    静安区芷江西路街道光华坊居委会的红十字工作者曹君大年初五就开始上班,投入到紧张的工作中去,为居民登记口罩,发放口罩,连续一个月没休息,为辖区内54位患大重病的居民上门送口罩累计208只,为社区内行动不便和听力有残疾以及老弱病残人员累计上门送口罩200只。

    3月9日,社区里来了一对老夫妻,女士是位盲人,男士患有帕金森病,控制病情的药吃完了,因为疫情期间,出门十分不便,老夫妻两人来到光华坊居委会求助,问是否可以帮忙到瑞金医院帮忙配药,曹君同志不顾自己的脚伤一口答应,第二天一大早就赶到医院去为老夫妻配药,并为他们预约好了下一次看病的时间,老夫妻两人激动的连声说着谢谢。

    曹君做为一名普通的社区红十字工作者,在疫情期间,向红十字会为疫情捐款500元,还带领社区的其他居民和退役军人一起捐款,累计1500元。3月24日街道组织献血,她又是第一个报名参与,她说我虽然不能像医务工作者那样到最前线去,但是我还是愿意尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人,发挥一个普通的红十字人最多的光和热。

 

(静安区红十字会)


发布日期:2020/4/27 14:20:31