网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
防灾减灾构建平安家园 自救施救守护生命希望

    一场疫情的突袭,让我们更加明白生命的意义。“意外”也许来得让人猝不及防,但“有备无患”,能让你更从容应对!第12个全国防灾减灾日,这个特殊的日子,其实和我们每个人都息息相关!当灾难来临时,当身边有人发病、受伤需要你的救助时,你会正确自救,施救吗?掌握应急能力,正确的急救知识,你也可以成为生命的守护者。

    “5.12”全国防灾减灾日当天,嘉定区、镇两级红十字会工作人员、志愿者来到社区开展设摊宣传,发放了《民防宣传手册》、《避灾常识》等宣传资料。安排各村、居委通过播放电子屏、悬挂横幅、张贴海报等向居民群众宣传防灾减灾,应对各类灾害事故。

    辖区内部分社区开展了防灾减灾演练,参加人员在指挥人员的带领下进行了消防疏散自救演练,学习“多层紧急疏散”、“灭火实际操作”,“简易伤情处理”等自救内容。

    红十字会工作人员为居民,志愿者代表开展了心肺复苏、创伤包扎等应急救护培训。据介绍CPR急救即心肺复苏术,是全球最为推崇也是普及最为广泛的急救技术,也是针对骤停的心跳和呼吸采取的“救命技术”。志愿者们化身“救急侠”倾情现场演绎并录制抖音小视频,希望能通过简而易懂的方式,让大家了解急救小知识,将急救知识深入人心!

    当灾难来临,希望每个人都可以沉着冷静开展自救和互救,战胜困难。在这个春暖花开的五月,让我们常备不懈,防患于未然,一起提高防灾减灾意识,守护安全防线!

 

(嘉定区红十字会 徐婷婷)


发布日期:2020/5/19 9:20:39