网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
白发映丹心 初心永向党

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控形势仍旧严峻,疫区群众的安危始终牵挂着老干部郝家润的心。

    5月8日是第73个世界红十字日,在这个特殊的日子里老干部郝家润在上海警备区虹口第六离职干部休养所工作人员人员的陪同下,来到上海市虹口区红十字会,为新冠病毒防控项目捐款十万元。虹口区红十字会党组书记、常务副会长黄雪芳向郝老颁发了捐赠证书,表达了诚挚的谢意。

    有一种精神叫“初心不改”,初心只有在积极地行动中才能执守,使命必须在不断地实践中方能实现。93岁高龄的离休老干部郝家润,平日生活节俭,艰苦朴素。15岁参加革命,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,多次荣立三等功。他说:“虽然我已离休,不能再冲锋到第一线,但是我们还是要发挥好共产党员的先锋模范作用,做一些力所能及的事情。捐款并不是最重要的,重要的是国家现在需要全社会的团结一致,贡献自己的力量,让疫情尽快过去。”这笔捐款代表着一名老党员的初心,这些抗战中投身革命的老兵,用实际行动为武汉加油、为中国加油,向奋战在“疫”线的年轻战友们致敬。

    初心永擎,方可照亮前路;使命犹在,更需勇毅前行。鲜红党旗永远在老干部郝家润的心中迎风飘扬—战争年代,他用冲锋陷阵的英勇保护着祖国和人民的安危;疫情当前,他用毫不迟疑的行动诠释了党员的担当和作为。

 

(上海警备区虹口第六离职干部休养所 颜东辉)


发布日期:2020/5/19 10:20:09