网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区华漕镇开展“5.12防灾减灾”活动

     今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为了进一步增强和普及街道辖区居民的防灾减灾、避险逃生、自救互救的知识和技能,闵行区华漕镇街道红十字会充分利用现有资源、积极动员、组织、贯彻和开展各项防灾减灾日系列活动。

    5月12日,镇红十字会联合街道武装部、社区平安办、网格化中心、房管办、水务站、安监所,在万一应急基地开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”防灾减灾日演练实训活动。本次活动共分为防台防汛演练、地震疏散演练、消防实训三部分,共有街道民兵综合应急队伍、安全生产队伍、防台抗汛队伍、应急维修队伍等参加了本次活动。通过此次防灾减灾、抗灾救灾实训演练,进一步增强了街道应急队伍防灾减灾意识,切实提高了应急队伍面对自然灾害时的自救互救能力,为建设安全和谐的街道筑起了强有力的安全屏障。