网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
虹口区四川北路街道红十字会召开第一次会员代表大会

    7月10日下午,虹口区四川北路街道红十字会第一次会员代表大会在四川北路街道一楼大礼堂隆重召开。区红十字会党组书记、常务副会长黄雪芳,街道办事处主任沈嗣全、副主任李文青,以及辖区内红十字干部、志愿者、会员代表出席大会。

    会议回顾总结了四川北路街道红十字会5年以来的工作,审议通过《虹口区四川北路街道红十字会第一次代表大会工作报告》,并投票选举产生第一届理事会21位理事,理事主要来自于居民区、教育、卫生、旅游文化、企业和其他热心红十字公益事业的单位。

    黄雪芳指出,四川北路街道红十字会召开会员代表大会,是贯彻党和国家对红十字事业发展的要求,总结经验、开拓未来的一个重要举措,将对区红十字事业发展起到积极的推进作用。她肯定了街道红十字会近年以来的工作,并就贯彻落实全国红十字会第十一次会员代表大会精神,推动基层红十字工作和全体会员代表提出了三点意见:一是坚持加强党的领导,提高工作站位,融入社区治理大局;二是坚持依法治会,加强制度建设,提高工作规范化水平;三是聚焦三救三献,加强核心业务发展,提升群众获得感;四是着力夯实基础,打造特色品牌,做实群众身边的红十字。

    随后,第一届理事会第一次会议选举李文青担任会长,街道计生委主任马嘉佳、黄渡居委会党总支部书记陈涛担任兼职副会长,并由李文青提名街道社区服务办主任朱奇骅担任秘书长。

 

(虹口区四川北路街道红十字会)


发布日期:2020/7/23 15:18:56