网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
虹口区红十字会举办赠书活动

    6月19日下午,虹口区红十字会“彩虹计划”助学暖心工程2020年“悦读阅成长”奖助项目赠书仪式在上海市第五十二中学举行。仪式由虹口区未成年人保护委员会办公室主任王晨主持。

    仪式上,上海市第五十二中学的黄同学作为学生代表向关心爱护自己成长,帮助鼓励自己进步的领导、老师表达感谢,表示会把感恩之情化为进步的动力,而且会更积极参加高中志愿者活动,践行“赠人玫瑰 手有余香”的理念。

    在“五四”青年节和“六一”儿童节来临之际,区红十字会和区教育局开展了“悦读阅成长”“欢乐六一 悦读成长”赠书活动,希望藉此在这个需要特别“闷”的特殊时期,受助学生能有书籍,开启明亮的的生活,陪伴受助学生别样的、充实的、有意义的不停“学”。也希望同学们在今后的学习生活中,积极参与学校组织的红十字青少年活动,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,做充满爱心、乐于奉献的新时代好少年。让红十字精神在校园薪火相传。

    此次,本区共有55名高中学生及100名中小学生分别荣获了“悦读阅成长”“欢乐六一 悦读成长”项目奖助,享受阅读,读成长之书,在阅读中成长。

 

(虹口区红十字会 邹修婳)

发布日期:2020/7/23 15:42:13