网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦区:工人体育馆增设自动体外除颤器

    7月23日,黄浦区红十字会与上海市总工会黄浦区工人体育馆协议安装了一台自动体外除颤器(简称:AED),并组织金牌救护师资对体育馆数十名工作人员进行应急救护培训。

    区红十字会针对区内企业复工复产、商务楼宇人流量逐步增多的实际,主动联系辖区内单位协议安装AED,会同厂家技术人员对辖区内设置的AED设备进行检修维护,确保设备时刻处于性能最佳状态。同时加强对志愿者的技能培训力度和AED公益项目的社会宣传,让更多的人了解掌握AED的使用,为人民群众健康提供安全保障。

    黄浦区工人体育馆地处滨江外马路景观大道的南端,毗邻轮渡口和南浦大桥公交枢纽站,前来游览和健身的市民络绎不绝。黄浦区红十字会主动联系工人体育馆,宣传安装AED的公益性,双方本着共同的社会责任达成共识,于是AED便在工人体育馆“安家落户”。双方还约定在AED安装后,馆方要建章立制加强对AED的管理。目前,黄浦区红十字会在区内的大型公共场所总共安装有AED设备35台,它们为保障人民群众生命安全,提高黄浦区公共服务场所应急救援救护的整体水平发挥着积极作用。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/7/27 16:54:33