网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区:扎实推进“在部分公共场所设置AED”区政府实事项目

    为深入推进“在部分公共场所设置心脏体外除颤器(AED)”区政府实事项目,2020年,浦东新区红十字会在人口密集地区设置200台AED。

    为进一步提升服务效能,今年,区红十字会对AED设置配备管理救护员,按照1台AED配比5名救护员的比例,开展AED专项应急救护培训,为他们传授红十字应急救护知识和AED操作使用技能,为实事项目的有效落地赋能。

    在各大应急救护培训的现场,红十字救护师资以近年来发生在身边的案例引入,采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的方式,向学员们详细地讲解了心肺复苏、气道异物阻塞应急救护技能和AED操作使用方法,以及常见急症如溺水、烧烫伤、鼻出血、心绞痛、中风等突发事件和意外伤害的操作流程。着重对紧急情况下AED如何获取、如何使用、如何复位等进行一一讲解。学员们现场进行模拟体验操作,由师资对操作者的每一个动作逐一进行规范指导。

    随着AED的设置推广,越来越多的市民认识并了解了这一“救命神器”,操作技能及红十字应急救护知识的进一步普及,增强了市民急救意识和能力,为市民关键时刻伸出援手提供了一份安全保障,为城市公共安全体系夯实群众基础。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2020/7/28 11:22:35