网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
炎炎夏日送清凉 暖暖话语寄真情
——青浦区红十字会开展遗体捐献志愿者“夏日送清凉”慰问活动

    为了更好地关心疫情防控期间遗体捐献志愿者的身心健康,青浦区红十字会组织开展了“夏日送清凉”慰问活动,向遗体捐献志愿者送上党和政府的关怀。

    大暑日骄阳似火,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红来到中山医院青浦分院急诊室,探望慰问住院的遗体捐献志愿者,送上慰问金和慰问品。这位志愿者身患癌症卧床不起,身体极度虚弱,但看到白底红十字标志,老人顿时精神一振,双手合拢表示感谢。

    区红十字会党组成员、副会长黄涛来到上海中福会养老院看望慰问20余名遗体捐献志愿者,亲切询问他们的生活情况和身体状况,递上一份份慰问品,并为90周岁以上的老人送上慰问金,深情祝福老人们健康长寿。

    活动期间,区红十字会全体党员也分成两组来到夏阳、盈浦街道部分居委会,以入户走访、集中慰问等方式,为25名遗体捐献登记志愿者发放慰问品,嘱咐大家做好防暑降温工作,安心度过盛夏。同时,各街镇红十字会对辖区内遗体捐献志愿者的“夏日送清凉”慰问活动也如期开展。

    当前正值青浦区创建全国文明城区的关键时刻,区红十字会希望通过活动鼓励自愿捐献遗体的高尚行为,从而吸引更多市民加入遗体捐献志愿者队伍,进一步弘扬无私奉献的大爱精神。截止活动结束,区、街镇两级红十字会共计慰问遗体捐献志愿者388名,发放慰问品价值约4万元;慰问90周岁以上志愿者15名,发放慰问金0.45万元。

 

(青浦区红十字会 张丽凤)


发布日期:2020/7/29 16:13:11