网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开第三季度工作会议

     8月13日下午,松江区红十字会召开了第三季度工作例会,来自各街镇红十字会分管红十字工作的科长、红会干部及红十字服务总站专(兼)职干部,行业系统红十字会和冠名医疗机构红会干部共50余人参加会议。区红十字会党组书记、常务副会长胡春出席会议并讲话,会议由区红十字会副会长卫建江主持。

   

     会上,胡春对全区红十字系统上半年的疫情防控捐赠款物使用管理工作予以充分肯定,对区红十字会 “三区联动”项目优化升级等工作推进情况进行了介绍,并就如何做好下一阶段工作,提出了五点意见:一是要提高认识。各街镇红会的分管科长要加强学习,结合辖区特点把握工作重点,提高工作水平;二是要摸清家底。要了解本辖区内的红十字服务站工作水平,掌握各站点的优势和短板。三是要突出重点。各街镇红十字应尽快整合各部门办事资源,规范办事标准流程,统一回复口径,确保红十字系统接入“一网通办”两个救助项目顺利运行。同时,各街镇应主动跨前,善于利用本辖区资源,共同推进“三区联动”工作。四是要精准服务。坚持以群众需求为导向,积极探索创新开展符合红十字会宗旨、适应基层实际、满足群众需要的人道公益项目。五是要扎实做好少儿基金收费工作,根据今年参保收费调整;付费通的试点;定点医院结算方式的变化,及早做好预案、做好工作分工、具体日程的排定。

    各科室负责人针对自己的业务条线做了第三季度工作总结和下阶段工作提示。

 

(松江区红十字会 徐斐妍)


发布日期:2020/8/18 16:32:12