网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会举办宣传传播工作能力提升培训班

    8月13日下午,松江区红十字会举办了红十字系统宣传传播工作能力提升培训班,来自各街镇红十字会分管红十字工作的科长、红会干部及红十字服务总站专(兼)职干部,行业系统红十字会和冠名医疗机构红会干部共50余人参加培训。

    培训会邀请了上海市红十字会信息传播部部长刘贵朝主讲。他围绕宣传传播的定义、意义与作用和红十字宣传传播的主要任务做了深入浅出的讲解,并结合“四史”、红十字运动史,用生动的事例、精辟的论述阐明了红十字宣传传播工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,提升红十字宣传传播力要高举中国特色社会主义旗帜,大力推进红十字事业健康发展。要通过红十字宣传工作,让红十字旗帜高高飘扬,让红十字精神深入人心。

    就新时代、新形势下如何进一步加强红十字宣传传播工作,他提出了五方面的要求,一是要心中有爱,热爱红十字事业,喜欢宣传传播工作;二是要增强四力,“脑力”、“脚力”、“眼力”、“笔力”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力。三是要借势借力,善于利用辖区内资源;四是要讲好故事,讲好党和政府关心支持红十字事业的故事、红十字会助力社会发展和市民圆梦的故事,红十字人践行人道、博爱、奉献精神的故事,红十字会服务国家战略、推进人类命运共同体的故事;五是要培树典型,一个典型就是一面旗帜。让先进典型成为旗帜、榜样,引领社会新风尚。

    经过培训,大家对红十字宣传的主要任务有了更深刻的理解,对新时代做好宣传传播的方法有了更准确的认知。红会干部们表示在今后的工作中,要拓展思路,学以致用,进一步讲好红十字故事,传播好红十字声音、打造好红十字品牌。

 

(松江区红十字会 徐斐妍)


发布日期:2020/8/18 16:36:18