网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
水灾无情人有情 乘风破浪护家园
——奉贤区红十字会举办纪念第21个“世界急救日”主题活动

    为进一步普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作,9月12日下午,奉贤区红十字会在区老年大学阶梯教室举办“水灾无情人有情 乘风破浪护家园”纪念第21个“世界急救日”主题活动。红十字应急救援队、救护队队员,红十字工作者,红十字志愿者90余人参加。

    活动上,救援队进行了换装仪式,换上奉贤区红十字应急救援多功能马甲的救援队队员们个个英姿飒爽、神采奕奕。救援队还进行了水灾场景救护技能展示,包括心肺复苏、头顶部大出血止血包扎、脚踝扭伤包扎和大腿骨折固定、伤员安抚等五个部分。队员们训练有素、合作无间,展示出了扎实的应急救护技术功底、蓬勃的精神面貌和良好的团队合作。

    区红十字会副会长王燕肯定了区红十字应急救援队的专业素质和救援水平,并对应急救护工作提出了三点新要求:一是灵活做好宣传工作,增强群众对应急救护的关注度 ;二是注重对救援队、救护队实战能力和团队协作的培养,培训、复训做到规范化;三是在做好防疫措施的前提下,不断创新应急救护培训的形式与载体,“量身打造”培训课程,提高群众满意率。

    活动最后,区红十字会党组书记、常务副会长王天权向区红十字应急救援队队长梁斌授救援队旗。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2020/9/15 16:47:14