网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
疫情下的急救——闵行区举办“世界急救日”主题活动

    9月15日,为庆祝第21个“世界急救日”,由闵行区红十字会、区卫生健康委员会主办,上海市红十字第五人民医院承办,江川路街道红十字会、区医疗急救中心协办的2020年闵行区“世界急救日”活动在市五医院隆重举行。

    活动中,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副区长刘艳共同为市五医院红十字志愿服务基地揭牌。一直以来,志愿服务都是五院的一张靓丽的名片。近年来,五院科普志愿服务工作开展得有声有色,先后获批成为闵行区志愿服务基地、上海市志愿服务基地,在2019年更是得到了中国科协的认可,获批成为“科普中国”共建基地,是当年度上海市唯一入选的医疗机构。医院的志愿服务工作同样得到了上海市红十字会的高度认可,今年获批成为上海市红十字志愿服务基地。

    活动中,播放了市五医院应对批量新冠肺炎疑似患者的应急响应演练视频,进行了“隔离病房内患者突发疾病,亟需微创治疗”的应急演练。医院还以发生在武汉雷神山医院的真实急救事件为原型,精彩演绎了《师傅爱吃鱼  取刺有大爱》的急救小品。剧中李医生的原型就是五院第三批援鄂医疗队队员、青年突击队队长李青青医生。面对患者突然被鱼刺卡喉,她冒着被感染的风险为患者成功取出鱼刺,充分展现了新时代青年医生的仁心仁术与责任担当。医院红十字南丁格尔志愿服务队还现场演绎了“快乐洗手操”,旨在告诉大家疫情防控常态化的情况下,也要时刻牢记勤洗手,养成良好的卫生习惯。

    市红十字会综合办公室副主任赵杰、闵行区红十字会党组书记马佩华、副会长陈卫平、区卫生健康委员会主任杭文权、江川路街道主任蒋汉武等领导,以及区冠名红十字医疗机构、区各街镇红十字会代表、五院医护代表等共同参与了此次活动。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)


发布日期:2020/9/16 10:54:39