网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
浦东新区红十字会监事会召开一届二次全体会议

    近日,浦东新区红十字会监事会召开一届二次全体会议,向全体监事会成员报告监事会近期工作、审议通过监事会工作规则、调整监事人选。会议由区红十字会监事会监事长盛平主持,全体监事会成员参加。区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花出席并讲话。

    盛平首先报告监事会近期工作和下一步工作计划。今年,区红十字会监事会组织全体监事赴嘉定区等兄弟区红十字会学习监事会工作经验;起草了浦东新区红十字会监事会工作规则;对2020年区红十字会志愿服务项目招投标工作、核心业务工作、日常财务支出等工作进行了监督,参与了政府购买服务自查自纠工作。下一步,监事会将对区、街镇两级红十字会的重要项目和专项资金开展第三方审计,并监督街镇红十字会规范开展换届等有关工作。

    区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花传达近期区委重要会议精神,通报区红十字会近期工作。顾赛花表示,区红十字会监事会成立以来,各位监事在积极履职的同时,为红十字建设添砖加瓦,监督工作有序推进。她希望,监事会要进一步提高政治站位,坚定正确的政治方向;切实履行尽责,实施有效的监督职能;强化能力培养,建设过硬的监事队伍。要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神和关于红十字事业重要指示批示精神,切实把监督责任担当好、落实好,不断提高红十字会治理水平。

 

(浦东新区红十字会 潘安)


发布日期:2020/12/21 10:03:25