网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
上海某路口突发交通事故 红十字急救员挺身而出

    12月13日21:30左右,上海市罗山路与博山路路口发生了一起小轿车与电瓶车相撞事故。红十字急救员、黄浦区卫生学校老师李晨在120医护人员赶到之前为伤者提供了专业的紧急救护。

    由于撞击力度比较大,骑电动车的男士当场被甩下来,情况十分紧急。此时,李晨刚好驾车经过,看到这一幕,急忙停车提供援助。

    “我是红十字会的急救员,请您立马拨打110、120进行求助!”李晨在现场表明了救护员身份,一边提醒手足无措的女司机报警求助,一边要求她把警示标志放在伤员前方。

    被撞的伤员右侧卧倒地,一动不动。李晨示意他用眨眼睛的方式告诉自己是否意识清醒。确定伤员生命体征平稳后,便对他进行情绪安抚,同时在伤员的配合下,判定他胸部和腰、颈椎疼痛的伤情。

    随后警察赶到,李晨向警察表明身份并示意不要移动伤员,同时让警察组织围观群众在现场形成一个安全区域。为防止伤员出现心跳骤停,他每隔5分钟就检查一次伤员的生命体征,并随时准备CPR。

    二十分钟后,120赶到现场,李晨向医护人员介绍伤员情况后才放心离开,现场围观群众纷纷向他竖起大拇指。

    据了解,李晨是黄浦区红十字急救培训基地的优秀师资,他的培训课程很受学员欢迎。新冠肺炎疫情期间,他还踊跃捐款捐物,支援抗疫一线,时刻践行着红十字的人道主义精神。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/12/21 13:51:11