网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
节日献爱心,寒冬送温暖——青浦区红会为企业家搭建爱心平台

    一元复始,岁序更新。对上海新大洲电动车有限公司总经理宁洪涛来说,1月3日是一个特别的日子。当天上午,宁洪涛携父母、女儿、姑姑等来到赵巷镇社区卫生服务中心(青浦区红十字护理医院)看望慰问住院老人,为自己送上一份有着特殊意义的生日礼物。

    宁洪涛及家人来到病房,为老人们送上口罩、毛巾、牙膏、洗发露等生活用品,祝他们新年快乐、健康长寿。宁洪涛说:“我的生日就是母亲的受难日,通过慰问老人的方式感恩父母的养育之恩。对我的女儿来说也是一次很好的教育。女儿在与老人的交流中,懂得尊重孝道,让中华民族敬老爱老传统美德代代相传。”

    据了解,宁洪涛是电动车行业佼佼者,也是一位有社会责任感的企业家,每年参加壹基金温暖包公益活动,为贵州、西藏等山区孩子送去冬日温暖。同时又在公司发起了小暖炉助学计划,充分展现了“责任、感恩、奉献”的企业精神以及服务社会、奉献社会的企业形象。

    元旦前夕,气温骤降。2020年12月31日,满载着爱心的176件成人羽绒衣裤送到了朱家角镇养护院,在寒冬季节为老人们送上浓浓暖意,这批衣服都是金泽镇淀西村爱心人士通过区红十字会捐赠给老人的。

    据悉,上海新大洲电动车有限公司个人捐物价值约6600余元;淀西村爱心人士捐赠羽绒衣裤186件(其中10件儿童码),价值约42000余元。

    爱心不分大小,善举不分先后。当前正值青浦区红十字“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动开展之际,作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,区红十字会将为更多企业和社会人士搭建爱心平台,为需要人道帮助的困难群体送去关爱。

 

(青浦区红十字会 张丽凤)


发布日期:2021/1/5 10:29:02