网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心捐赠 温暖三岛
“蓝天下的至爱·温暖送三岛”活动在崇明区成功举办

     1月9日上午,由市慈善基金会、市老年基金会、市红十字会、团市委、市妇联等单位联合举办的慈善活动“蓝天下的至爱·温暖送三岛”在崇明区文化馆举行。

     “温暖送三岛”活动是“蓝天下的至爱”系列活动中的传统品牌项目,已举办19年。在活动现场,市红十字会二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香代表市红会向崇明区红十字会捐赠100万元,用于为崇明地区90岁以上重度失智失能困难老人购置护理用品。区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊接受了捐赠。

     目前崇明60岁以上老人已占户籍人口37.55%,且大多分布在农村地区,家庭经济条件与城区相比有很大差距,其中家庭生活困难的失智老人较多,随着人口老龄化程度越来越高,这一群体在不断扩大,关心关爱困难家庭的失智老人、提高他们的生存质量已成为体现红十字精神的重要工作内容之一。

    市红十字会一直以来都在关心和支持着崇明失智困难老人项目。今年则根据项目开展情况进一步加大了支持力度,捐赠资金从去年的85万元增加至100万元,以缓解本区失智失能老人家庭的经济负担,让他们切实感受到党和政府的关心及社会各界的关爱。

 

(崇明区红十字会 崔海涛 郭以恒)


发布日期:2021/1/13 9:44:30