网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
寒冬送温暖 真情暖人心——市、区红会慰问麻风病患者

    1月9日下午,市红十字会二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香,赈济救护部副部长刘颖,来到位于新河镇的康乐医院,为住院麻风病患者送上了慰问金及慰问品。崇明区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊,党组书记薛美,崇明区卫生健康委党委书记钮东升一起参加了活动。

    麻风病是一种慢性传染性疾病,病症后期有强烈的致畸、致残性,虽然如今的医学技术已能做到近乎百分百预防、治愈麻风病,但麻风病人依然受到社会歧视。崇明区现有麻风病患者79人,目前在区康乐医院住院的麻风病人有7名,都已经步入风烛残年,并且因为后遗症造成不同程度的残疾,但在各级政府的关心下,在医护人员的精心护理下,他们的生活安逸无忧。

    红十字会作为弘扬人道主义精神的社会救助团体,一直关心关爱麻风病人,逢年过节,市、区红十字会及相关部门都会上门慰问,送上温暖与关怀。在今年麻风节和春节即将到来之际,来自市、区红会的礼物和慰问金早早就送到了他们手中,让他们真切地感受到党和政府的关心。他们纷纷说道,“红十字会又来看望我们啦”“如果没有党和政府,我们这群人早就饿死了,哪有今天这样的幸福日子”“在这里可以吃好、穿暖,住得又舒服,你们还给我们送钱送食品,真是太感谢啦!”

 

(崇明区红十字会 崔海涛 郭以恒)


发布日期:2021/1/13 9:46:59