网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
金山区红十字会召开理论学习中心组学习(扩大)会议

    1月25日下午,金山区红十字会召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由党组书记、常务副会长蔡红梅主持,全体党员及中层干部参加。

    蔡红梅以读原著、学原文、悟原理的方式带领同志们学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并要求大家会后继续深入学习《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关内容,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党章、党规、党内政治生活有关要求的领会,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好民主生活会打牢思想基础。

    蔡红梅强调,一是要认真学习党章、严格遵守党章,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强使命责任意识,坚持不懈落实中央八项规定实施细则精神,廉洁自律,始终做到忠诚、干净、担当,永葆共产党人的政治本色。二是要坚持创新理论武装和学习,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。坚持把政治建设放在首位,善于从讲政治的高度推进红十字事业发展,不断提高红十字工作的政治定力。三是要坚持紧密联系实际,切实把党的政治优势转化为推动红十字高质量发展的生动实践。要围绕我区“十四五”规划和二〇三五年远景目标,制定好红十字会事业发展规划纲要。四是要坚持站在全局的高度思考,充分发挥红十字的人道助手和桥梁纽带作用,要以钉钉子的精神抓好工作落实和推动红十字改革、创新、高质量发展,以优异成绩迎接建党百年。

    会上,全体党员及中层干部还围绕认真学习和遵守《党章》,结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及习近平总书记近期重要讲话、指示、批示精神等内容进行了学习研讨、交流发言。

 

(金山区红十字会 黄雪婷)


发布日期:2021/1/26 9:33:02