网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区古美青少年参加生命安全体验活动

     近日,上海格致中学高一学生盛晓涵利用在校所学急救知识为一位素不相识的老伯开展心肺复苏急救的消息成为各路新闻媒体的头条,也刷爆了朋友圈。这则新闻令公众的目光再一次转向红十字应急救护事业,大家对相关培训的需求日益高涨。

    闵行区古美路街道红十字会为了让更多青少年知晓生命安全知识,提高生命安全意识,1月19日开始,在古美艺术中心新时代文明实践益空间举办了多次生命安全体验活动,来自古美街道的40余名青少年分批参加体验活动。 

    在其中一场活动上,指导老师先带领小朋友进行了生命安全体验活动,向小朋友讲述了从心肺复苏到伤口包扎的基本方法并强调了各个环节的重点内容,例如“黄金四分钟”等。听了志愿者细致的讲解,小朋友们兴趣高涨,在老师的带领下进行模拟体验。

    本次活动中,小朋友们积极参与生命安全体验活动,从指导老师那里学到了很多生命安全救助知识,在之后面对突发情况时可以有信心利用所学保护自己、帮助他人。参加此类活动可以让生命安全意识在孩子们的心中渐渐萌芽、生长,为他们今后的成长筑起一道安全网。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)

 


发布日期:2021/1/28 14:48:51