网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红会送“教”上门 爱心企业36名员工通过急救考核

    庚子新春,一场突如其来的疫情,以迅雷之势席卷而来,牵动着亿万国人的心。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,嘉定区红十字会积极动员社会爱心力量助力疫情防控,一批爱心企业迅速行动,积极捐款捐物,慷慨解囊,奉献爱心,传递人道温暖,完美诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    为感谢这些爱心企业,嘉定区红十字会主动送“教”上门。日前,区红十字会前往迅达(中国)电梯有限公司开展急救培训。

    救护师资们从红十字会的起源开始讲起,理论结合实践讲解了心肺复苏与AED的使用,理论与操作示范齐上阵,还讲解了成人和婴儿发生气道异物梗塞该如何处理,学员们也纷纷上前仔细观察,学习氛围热情高涨。实操阶段,学员们在观摩学习后进行实操训练,互相纠错,让实操动作更加规范与准确。师资们及时指导、纠正学员不规范的操作,确保每一位学员真正掌握。经过一天的理论学习和操作考核,36名职员通过了考核,获得了证书。

    爱心企业在发展壮大的同时,始终不忘回馈社会,长期支持红十字事业。区红十字会将在今后一段时间内,根据爱心企业的需求,将红十字应急救护知识技能培训送“教”上门,旨在传播“人人学急救,急救为人人”的社会理念,让更多的人掌握急救技能,帮助身边需要帮助的人,传递正能量,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2021/2/7 9:55:20