网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
新春寄语

      日月其迈,时盛岁新。2021年新春佳节即将来临,我谨向全市红十字工作者、志愿者和会员们,致以美好的祝福!向长期以来关心和支持红十字事业的社会各界人士,表示衷心的感谢!

      刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对不期而遇的新冠肺炎疫情,上海市红十字会坚持人民至上、生命至上,第一时间开通防疫捐赠热线,市区两级红十字会累计收到捐款18289.10万元、接受物资价值10256.98万元,派出红十字救援队和转运队驰援武汉,组建5人红十字志愿专家团赶赴伊朗,招募600余名志愿者参与上海火车站和高速道口防疫,紧急筹措并向武汉连夜运输急需物资,为沪上107家医疗机构配送防疫消杀用品……红十字人用忠诚和担当、大爱和坚守,书写了抗疫的生动篇章。

      “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”一年来,上海市红十字会在做好疫情防控工作的同时,深入开展“四史”学习教育,初心使命意识进一步增强。圆满完成第三届中国国际进口博览会红十字志愿服务保障任务,累计提供服务8000余人次。推出红十字应急救护网络学习公益课程,63名大学生获得本市首批红十字会与红新月会国际联合会认证救护员证书。扎实推进“三救三献”工作,积极助推对口支援省市脱贫攻坚,支援外省市救灾救助款物价值330万元;重度失智老人、爱心行动、造血干细胞移植等救助项目平稳推进,惠及12万余人次(户数);30位志愿者实现造血干细胞捐献;无偿献血和人体器官捐献工作有序推进。32个红十字集体和个人被评为全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型、上海市志愿服务先进。5·8世界红十字日期间,550万人通过“云端”致敬疫情最美逆行者。

      同舟共济千帆起,乘风破浪万里航。2021年是中国共产党成立100周年,也是上海市红十字会成立110周年。站在新的历史起点上,做好新一年的工作,我们信心满满、干劲倍增。让我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话、在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,围绕“十四五”时期上海经济社会发展目标任务,认清方位、找准定位,众志成城、勇做标杆,为推动上海红十字事业高质量发展,为将上海建设成为具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市和充分体现中国特色、时代特征、上海特点的人民城市而努力奋斗!

      祝大家新春愉快、幸福安康!

 

上海市副市长、市红十字会会长 宗明

2021年1月


发布日期:2021/2/9 14:30:19