• 微信 扫一扫关注
徐汇区红十字会召开五届三次理事会

     4月2日上午,徐汇区红十字会召开五届三次理事会。区红十字会五届理事会理事及监事长参加会议。副区长、区红十字会会长秦丽萍出席会议并作重要讲话。

     会议审议通过了《徐汇区红十字会第五届理事会第三次会议表决办法》《徐汇区红十字会第五届理事会人事变更情况报告》《2020年徐汇区红十字会人道救助基金收支情况报告》,听取了工作报告及监事会监督情况。

     区红十字会党组书记、常务副会长吕蓉代表常务理事会作工作报告。报告指出,2020年,区红十字会在区委、区政府的正确领导和市红会的有力指导下,坚持围绕中心、服务大局,积极履职,较为圆满地完成了五届二次理事会确立的各项工作目标任务。一是主动服务大局,积极有序开展疫情防控工作;二是凝聚人道力量,扎实有效推进人道救助;三是广泛宣传引导,不断扩大红十字文化影响力;四是把握形势和需求变化,适时有效组织应急救护培训;五是动员社会力量,深入推进红十字志愿服务工作;六是强化协作联动,凝聚推进工作强大合力;七是从严从实要求,切实加强红十字队伍建设。

     吕蓉强调,2021年区红十字会将继续在区委、区政府的领导和市红会的指导下,依法履职尽责,深耕主责主业,强化基层基础,创新发展项目,扎实推进新时代徐汇红十字事业高质量发展,确保“十四五”徐汇红十字工作开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

     秦丽萍在讲话中充分肯定了区红十字会过去一年的工作成绩,并对2021年工作提出了要求。一是在进一步提高政治站位上把牢红十字事业发展的正确方向。要强化党的领导,坚定政治方向;要深化群团改革,依法履职尽责;要加强队伍建设,适应时代需求。二是在进一步明确功能定位上推进红十字事业的健康发展。要做优服务、要做强基层、要做精品牌,让群众切身感受到红十字就在身边,真正实现打通红十字会服务群众“最后一公里”的美好愿景。三是在进一步加强组织领导上凝聚起红十字事业发展的合力。要加强组织领导,共同推动红十字事业高质量发展;要凝聚发展合力,引导社会各界参与红十字事业;要更加注重宣传,积极营造有利于红十字发展的舆论环境。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


发布日期:2021/4/6 8:58:36