• 微信 扫一扫关注
红十字BOYS掀起校园学急救热潮

    自从黄浦区红十字BOYS公益组合成员、上海格致中学高一学生盛晓涵现场急救老人的事迹被刷屏以来,急救培训进校园项目受到全区各中小学校的高度重视。区红十字会顺势而为,持续推进应急救护培训进校园活动纵深发展。

    日前,黄浦区红十字应急救护培训示范基地的师资来到向明中学,对师生开展应急救护培训。现场通过理论与实践的结合教学方式,为同学们讲授了如何有效应对火灾以及防踩踏等突发事件,使大家初步掌握了上臂出血时应急止血包扎的操作技能。

    同一天,黄浦区报童小学的20位老师也来到黄浦区红十字应急救护培训基地参加了一场救护培训讲座。通过学习,大家了解掌握了心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)使用等急救技能知识。还参观了红十字生命安全体验教室,对生命安全防护有了更深层次的理解,大家纷纷表示获益匪浅。

    一直以来,区红十字会高度重视救护培训进校园项目,每年都选派优秀师资持续跟进,受到区内各学校师生的欢迎和好评。截至目前,除上述两所学校以外,格致中学、五爱高级中学、中山学校、大同初级中学、尚文中学、市十中学、商贸旅游等学校分别与黄浦区红十字会联系,进一步落实救护培训进校园课程事宜。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2021/4/7 10:44:28