网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心援建 血脉相连——嘉定区红十字会援建都江堰中兴卫生院

                                                 爱心援建  血脉相连

                                 ——嘉定区红十字会援建都江堰中兴卫生院

 

      2010年7月14日,带着嘉定人民的厚爱,嘉定区委常委、副区长徐斌带领区红十字会常务副会长王晓燕、区卫生局局长郑益川、区国资委主任杨正球、真新街道党工委书记吴斌等一行12人赴都江堰中兴镇,参加援建中兴卫生院辅助用房捐赠仪式。

      仪式上,嘉定区红十字会常务副会长王晓燕与中兴卫生院院长董麟签订捐赠协议;副区长徐斌代表嘉定区红十字会向中兴卫生院捐赠70万元人民币(见图)。都江堰市政协主席高润川、市卫生局局长陈光建等领导出席仪式。

     

      嘉定区红十字会奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以关爱最易受损害的群体为己任,践行参与灾后重建的使命。“5•12”汶川地震后,嘉定人民弘扬“一方有难、八方支援”的美德,募集社会各界爱心捐款3500万元、物资329万元。在上海市红十字会的精心组织下,2009年先后完成了都江堰徐渡职业学校2800万元、中兴卫生院700万元的重建工作。

      中兴卫生院建成后,为了满足广大群众的就医需求,嘉定红十字会多方筹资,继续支持援建业务辅助用房。这一善举,再一次展示了嘉定人民对都江堰对口支援的人道力量。

 

                                                                               (嘉定区红十字会)


发布日期:2010/7/19 10:21:22