网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字同济大学遗体接受站

    同济大学创建于1907年,是教育部直属全国重点大学, 国家“211 、工程”和“985工程”重点建设高校,也是首批经国务院批准成立研究生院的高校。在百余年的办学历程中,同济大学始终注重“人才培养、科学研究、社会服务、国际交往”四大功能均衡发展,综合实力位居国内高校前列。 学校现有教授等正高级专业技术职务者880余人,副教授等副高级专业技术职务者1370余人。有全日制在校学生约35600人,其中本科生约19500人,硕士、博士研究生约15800人。另有在职攻读专业学位硕士研究生8800多人,各类留学生3600多人。校园占地面积3850余亩,分布于四个校区。

    上海市红十字同济大学遗体接受站成立于1982年,是上海市首批接受站之一。遗体接受站在上海市红十字会和同济大学领导、监督下,由医学院具体负责开展遗体接受的相关工作。30年来,本接受站严格按照上海市卫生局、上海市红十字会制订的各项规定要求,建立了上海市红十字同济大学遗体接受站。

    工作流程:

    1保持电话畅通(昼夜有人接听电话)

    2快速反应(接受站接到殡葬证立即启动接受事宜)

    3配套设施齐备、优良

    4提供优质人性化服务

 

    本接受站服务设备如下:

    1 依维柯接运遗体车一辆

    2容纳约40余人的告别厅

    3有花篮及音箱设施

    4环境整洁、庄重

    5备有应急预案

    6有一支素质高、具有良好的敬业精神和服务意识的工作团队。

    接受站每年组织学生参加上海市红十字会遗体捐献纪念日活动。近几年来,在上海市红十字会、各区县红十字会和广大志愿者的支持下,我站的遗体捐献登记数和实现数有了较大幅度增多,据统计1982—2016年,共有4500人在我校红十字会办理遗体捐献登记手续,己接收遗体500 人左右。捐献的遗体用于医学生的教学和科学研究工作,极大地促进了同济医学的发展,促进医学事业的发展。遗体接受工作是培养杰出医师、不断征服人类疾病、提高生命质量的桥梁和基础。“没有遗体接受站,就没有解剖学的教学,就没有同济医学”。

    本接受站还将继续努力学习,认真贯彻执行《上海市遗体捐献条例》的实施细 则,更好地为志愿者及家属提供人性化的优质服务。欢迎更多的志愿者选择我们同济大学遗体接受站。

    同济大学接受站地址:上海市中山北路727号 

    电话:021-56626129


发布日期:2011/5/11 10:25:51