网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
老年介护公益培训项目

      上海市已进入老龄化城市,据统计65岁以上的户籍老人已占总人口的16%以上。调查发现,居家养老的老年人达到90%以上。全市有几十万罹患各种疾病、尤其是部分失智和失能的老人因生活不能自理,需要专业医疗护理,而老年护理机构床位极度紧缺,远远不能满足他们的需要。

      如何为这些困难的老人提供生活照料、医学护理和紧急救助等服务,已经成为急待解决的社会问题。2004年起,上海市红十字会通过国际交流与支援,开展了对照料老人的家属和护工的老年介护培训,培训的内容包括老年人的心理护理,老年人常见症状护理及用药、老年人日常生活介护操作技能等,指导老年人充分发挥肌体残存机能,减缓退化,从而提高老年人的生活质量。

      本项目募集的款项主要用于社区居家养老老人家属和护工等公益培训。

      我们每个人都会变老的,每个人都希望自己晚年生活得有尊严、有质量。我们期盼更多的社会爱心人士和企业(单位),加入到关爱老年人的队伍中来,伸出您的手,让您的大爱,托起老年人夕阳的幸福天空!


发布日期:2012/1/29 13:42:08