网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
现场初级急救公益培训项目

      随着经济的发展、社会的进步、人民生活质量的提高,以及灾害频发,群众渴求获得更多的健康知识和救护技能。

      上海市红十字会开展的群众性“现场初级急救公益培训”项目旨在对公众提供现场救护技能的培训,通过培训的人员可以在专业医护人员没有到达前,对现场伤员实施及时、科学、有效的初步救护。近年来,经过培训的消防战士、乘务员、教师及其他公民,在生产、生活和社会活动中运用所学习的各种救护技能,救护了不少伤病员。如对于在建筑工地遇到锐器扎入人体深部组织的伤者,对于因火灾窒息的生命垂危者、对于因食道异物梗塞的老年人、儿童,对于在旅游途中突然心跳、呼吸停止者等,均成功实施了现场初级急救,为医院救治赢得了宝贵时间,有效地减少了伤残和死亡,挽救了无数的生命。

      本项目募集的款项主要用于群众现场初级急救公益培训。内容有:创伤救护四大技术(创伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运),心肺复苏技术(针对心跳、呼吸突然停止的病人),气道异物梗塞急救技能,逃生避险技能,常见疾病现场急救方法等。

      欢迎社会各界的参与、支持和慷慨资助。为上海的和谐、家庭的幸福,人人都献出一点爱,世界就变得更加美好!


发布日期:2012/1/29 13:42:40