网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
造血干细胞征募(骨髓库)项目

      白血病俗称“血癌”,是一种恶性程度极高的血液病,是我国十大高发恶性肿瘤之一,严重威胁患者的生命安全。我国目前至少有400万白血病患者,每年以3万到4万的速度增加,主要发病年龄在30岁以下,其中50%以上是儿童。造血干细胞移植是目前根治白血病最为有效方法之一,患者通过输注他人正常的造血干细胞,可重建健康的造血系统和免疫系统,达到治疗疾病的目的。

      上海市红十字会自1992年启动造血干细胞征募工作,是全国首批开展非血缘关系骨髓捐献供者工作的六个城市之一。1996年,由本会征募的非血缘关系外周血造血干细胞移植手术在华山医院获得移植成功,成为全国首例。至2011年10月底,共招募造血干细胞捐献者10万余人,累计为220位国内外患者提供了造血干细胞,患者移植术后长期生存率(五年以上)达到55%。

      本项目募集的款项主要用于造血干细胞捐献的宣传、志愿者的征募、检测、检查、人文关怀、捐献者回访等项目提供经费支持。

      爱心点燃生命希望,您的奉献将为患者及其家庭重燃生命之火!期盼更多爱心人士和企业(单位)加入到拯救白血病患者生命的队伍中来。


发布日期:2012/1/29 13:43:34