网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“共享阳光”自闭症儿童心理救助项目

      “自闭症”又称“孤独症”。“自闭症儿童”是一个特殊的群体,因为他们的“自闭”,给整个家庭带来了巨大的痛苦,帮助一个自闭症儿童,就是帮助和支持了一个家庭。据不完全统计,目前上海有“自闭症儿童”7000余人,这些被称为“孤独的星星”的儿童要走出自己封闭的世界,除了依靠政府在医疗诊治和特殊教育方面的专业投入,还需要全社会给予更多真诚、细致的心灵呵护与关怀。

      自2008年以来,上海市红十字会在上海高校红十字会启动了“携手同行,共享阳光”——自闭症儿童心灵关爱家庭志愿服务项目。每年,几百名高校红十字志愿者走进自闭症儿童及家庭,通过“一对一”的精心陪护和引导,团队的游戏参与,开展了心理辅导、行为干预、专业支持等,帮助他们建立起相对稳定的社会关爱与支持系统,促进自闭症儿童实现行为转变,增强社会融入。

      为激励更多的红十字志愿者参与到“自闭症儿童心理救助项目”中,真诚希望您与我们携起手来,为减轻自闭症儿童及家庭的负担,关注自闭症儿童的健康成长,献出您的一份爱心!


发布日期:2012/1/29 13:44:20